学校法人 青木学園 花川南認定こども園

こども園ブログ

6月の子ども達

年少組は外遊び大好き!!虫にさくらんぼの種をあげたり、タンポポを摘んで丸く並べて遊んだり虫にも興味を持っていて穴の中や木や土を真剣に見ながら虫探しを楽しんでいます。見つけると「いたー」「みてー」と大興奮な子ども達。これからも戸外に沢山行って楽しみたいです。

年中・年長組は、最近「かるた」「トランプ」が大好きな子ども達。読み手を順番に「次は私」「その次は○○ちゃん」と一度始まると何回も繰り返して遊んでいます。保育者も一緒にやりますが、子ども達は取るのが早くいつも負けてしまいます。トランプでは、ババ抜きや神経衰弱を楽しんでいます。子ども達はいつも真剣勝負で、負けると「もう一回やろう」と繰り返して遊んでいます!!

2020-07-01

子どもの遊び

・さんかく探し

製作をきっかけに園の中で「さんかくけみ~つけた!!」

・園庭遊び

はないちもんめや滑り台、おともだちと遊んで楽しいな!!

・元気体操

朝から元気いっぱい身体を動かしましょう!!

2020-06-30