学校法人 青木学園 花川南認定こども園

子育て支援センターもくば

「もくば」は、0歳から就園前のお子さんを対象に子育て中の親子や保護者同士、子ども同士の交流を深め合う遊びの広場です。
子どもが「ひとりで出来るようになる」のを見守り、必要な援助が出来る環境・玩具を用意してお待ちしています♪
開所時間内は、入退館自由です。ご都合の良い時間にお越し下さい。
※ご利用前に、下記の『感染拡大防止の取り組みについて』をお読み下さいますようお願いいたします。

※※もくばのご利用に関するお知らせ(令和3年7月12日)※※

石狩市以外にお住まいの方も、ご利用ください。

緊急事態宣言およびまん延防止等重点措置期間中は、石狩市にお住まいの方のみのご利用に制限していましたが、まん延防止等重点措置の解除を受け、札幌市や小樽市など、石狩市以外にお住まいの方も、ご利用できるようになりました。

なお、引き続き、利用できる組数は6組程度に制限していますので、お電話でのご予約をお願いします。

コロナウイルスの感染拡大防止に気を付けながら、もくばでお待ちしています♬

※6月22日(火)に予定していました歯磨き講話は、延期となりました。ご了承ください。

(秋頃を予定しています)

※※当園の新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みについて※※

感染拡大防止のため、当面は下記のように利用を制限しながらの開催となります。通常どおりの再開を楽しみにしている皆様には申し訳ありませんが、何とぞご理解くださいますようよろしくお願いいたします。なお、開催日に変更はありません。

受入の制限について

1. ご利用にあたっては、電話で予約をお願いします。お子様のお名前と年齢、お住まい、ご希望の日にちをお伝えください。
  2. お住まいの地域に関係なくご利用いただけます。
  3. 同時に利用できる人数は、6組14名程度を上限とします。キャンセルが出て空きがある場合がありますので、お電話でご確認ください。

利用中の制限について
  1. 入室前に検温と手指の消毒をお願いします。(せきの症状や体温が37.5度を超える場合は、ご利用できません。)
  2. 保護者の方はマスクの着用をお願いします。
  3. 館内での飲食は禁止です。
  4. 予定していた行事等は中止・変更する場合があります。

以上、当面の間ご理解とご協力をお願いします。
石狩市内には他にも開催日時など違う子育て支援センターがあります。もくばの開館時間と利用したい時間が合わない時などは、そちらも利用することができます。
開館日時など詳しくは、石狩市役所のホームページ内の「いしかり子育てネット会議」で作成している「子育てネットマガジン」の最新号でご確認ください。下記アドレスをクリックしてネット会議のページが表示されたら、下にスクロールしていくとあります)

(いしかり子育てネット会議)

もくばの概要

曜日 毎週 火、木、金曜日