学校法人 青木学園 花川南認定こども園

子育て支援センターもくば

「もくば」は、0歳から就園前のお子さんを対象に子育て中の親子や保護者同士、子ども同士の交流を深め合う遊びの広場です。
子どもが「ひとりで出来るようになる」のを見守り、必要な援助が出来る環境・玩具を用意してお待ちしています♪
開所時間内は、入退館自由です。ご都合の良い時間にお越し下さい。
※ご利用前に、下記の『感染拡大防止の取り組みについて』をお読み下さいますようお願いいたします。

※※もくば 再開のお知らせ(令和3年6月21日)※※

お待たせしました!!

緊急事態宣言が解除されたので、子育て支援センターが再開されます。

6月22日(火)より、もくばでお待ちしています♬

※6月22日(火)に予定していました歯磨き講話は、延期となりました。ご了承ください。

(秋頃を予定しています)

※※当園の新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みについて※※

感染拡大防止のため、当面は下記のように利用を制限しながらの開催となります。通常どおりの再開を楽しみにしている皆様には申し訳ありませんが、何とぞご理解くださいますようよろしくお願いいたします。なお、開催日に変更はありません。

受入の制限について

1. ご利用にあたっては、電話で予約をお願いします。お子様のお名前と年齢、お住まい、ご希望の日にちをお伝えください。
  2. 石狩市内にお住まいの方限定とさせていただきます。
  3. 同時に利用できる人数は、6組14名程度を上限とします。キャンセルが出て空きがある場合がありますので、お電話でご確認ください。

利用中の制限について
  1. 入室前に検温と手指の消毒をお願いします。(せきの症状や体温が37.5度を超える場合は、ご利用できません。)
  2. 保護者の方はマスクの着用をお願いします。
  3. 利用時間中の飲食は禁止です。
  4. 予定していた行事等は中止・変更する場合があります。

以上、当面の間ご理解とご協力をお願いします。
石狩市内には他にも開催日時など違う子育て支援センターもあります。もくばの開館時間と利用したい時間が合わない時などは、そちらも利用することができます。
開館日時など詳しくは、石狩市役所のホームページ内の「いしかり子育てネット会議」で作成している子育てネットマガジンの最新号でご確認ください。ネット会議のページを下にスクロールしていくとあります)

(いしかり子育てネット会議)

もくばの概要

曜日 毎週 火、木、金曜日