学校法人 青木学園 花川南認定こども園

子育て支援センターもくば

緊急告知
コロナの自粛で外出もままならない日が続いています。緊急事態宣言が明けたら、気分転換に屋外での落花生収穫体験(おみやげあり)をしてみませんか。収穫のこと、栄養のこと、落花生に関するいろいろが、お子様と一緒に色々楽しめます。詳しくは、落花生収穫案内をクリックしてください。

※9月30日(木)・・落花生を収穫してみよう!

場所:北生振544-15付近(石狩落花生研究会)

申込期間:9月2日~9月17日まで ※申込期間を延長したため、チラシに掲載されている期間とは異なっています。ご注意ください。

申し込みは、石狩市子ども政策課(0133-72-3631)まで。

落花生収穫案内チラシはこちら

ところで、“もくば”ってこんなところ
「もくば」は、0歳から就園前のお子さんを対象に子育て中の親子や保護者同士、子ども同士の交流を深め合う遊びの広場です。 子どもが「ひとりで出来るようになる」のを見守り、必要な援助が出来る環境・玩具を用意してお待ちしています♪
開所時間内は、入退館自由です。ご都合の良い時間にお越し下さい。
※ご利用前に、下記の『感染拡大防止の取り組みについて』をお読み下さいますようお願いいたします。

※※ご利用に関するお知らせ(令和3年9月10日 )※※

北海道に緊急事態宣言が延長されたことにより、石狩市内の子育て支援センターはお休みとなります。

もくばは、10月1日(金)から開所の予定です♪

ご利用できるようになりましたら、すぐにこのページでお知らせします!!

ご理解の程よろしくお願いいたします。

緊急事態宣言中でも、お困りのことがありましたら悩まずにお電話くださいね!

☆ご予約お待ちしています☆

※10月中旬・・おみせやさんごっこ(エコバックをお持ちください♪)

※11月頃・・歯みがき講話 9月28日(火)に予定していたものが延期しました。

※※当園の新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みについて※※

感染拡大防止のため、当面は下記のように利用を制限しながらの開催となります。通常どおりの再開を楽しみにしている皆様には申し訳ありませんが、何とぞご理解くださいますようよろしくお願いいたします。なお、開催日に変更はありません。

受入制限について

1. ご利用にあたっては、電話で予約をお願いします。お子様のお名前と年齢、お住まい、ご希望の日にちをお伝えください。
  2. 石狩市にお住まいの方のみ、ご利用いただけます。(緊急事態宣言または、まん延防止措置期間中のため)
  3. 同時に利用できる人数は、6組14名程度を上限とします。キャンセルが出て空きがある場合がありますので、お電話でご確認ください。

利用中の制限について
  1. 入室前に検温と手指の消毒をお願いします。(咳などの症状や体温が37.5度を超える場合は、ご利用できません。)
  2. 保護者の方はマスクの着用をお願いします。
  3. 館内で食事はできません。(水分補給をしてくださいね)
  4. 予定していた行事等は中止・変更する場合があります。

以上、当面の間ご理解とご協力をお願いします。
石狩市内には他にも開催日時など違う子育て支援センターがあります。もくばの開館時間と利用したい時間が合わない時などは、そちらも利用することができます。
開館日時など詳しくは、石狩市役所のホームページ内の「いしかり子育てネット会議」で作成している「子育てネットマガジン」の最新号でご確認ください。下記アドレスをクリックしてネット会議のページが表示されたら、下にスクロールしていくとあります)

(いしかり子育てネット会議)

もくばの概要

曜日 毎週 火、木、金曜日